Пицца с разнообразными морепродуктами была специально создана для тех, кто предпочитает лакомиться дарами моря – креветки, кальмары и другие деликатесы. На средиземноморском побережье практически каждая домохозяйка знает как сделать пиццу с этой начинкой, но в нашей стране она не такая популярная как с мясом, курицей или салями.

Особенности приготовления пиццы с морепродуктами

Полакомиться настоящей итальянской пиццей с морепродуктами может каждый не только в ресторане, кафе или другом общественном заведении, но и в домашних условиях. Для этого достаточно только соблюдать все советы шеф-поваров, чтобы вкус пиццы получился ярким, но при этом не приторным рыбным.

В отличие от мяса, ветчины и салями в морепродуктах содержится меньше калорий, поэтому приготовление такого блюда особенно оценят девушки, которые внимательно следят за стройностью своей фигуры. К тому же в морепродуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Для приготовления пиццы используются разнообразные морепродукты:

·         кальмары;

·         мидии;

·         моллюски;

·         тунец;

·         семга;

·         креветки;

·         морской коктейль.

Морепродукты придают такой пицце немного соленый вкус, поэтому ее необязательно солить. При этом она замечательно подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам. Единственное, детям она может не сильно понравится, поскольку малыши крайне скептически относятся к рыбным блюдам.

Но взрослые смогут оценить пиццу с морепродуктами по праву. Морепродукты замечательно сочетаются с разными видами сыра (в особенности, с моцареллой), а также овощами – болгарским перцем, помидорами, анчоусами или каперсами. При выпекании этого традиционного средиземноморского блюда может использоваться как один вид морепродуктов, так и их коктейль.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами – нераспространенное среди наших домохозяек блюдо, которое при своем приготовлении требует внимательного подхода. Поскольку только грамотное сочетание ингредиентов позволяет получить тонкий яркий вкус, но при этом не рыбный приторный.

Для ее приготовления понадобятся:

·         мука – 400 грамм;

·         дрожжи специальные сухие – 10 грамм;

·         оливковое масло – 2 ст.л.;

·         соус – 200 мл;

·         сыр (моцарелла) – 200 грамм;

·         морепродукты, начинка – по желанию.

На первом этапе нужно замешать тесто. Для этого потребуется объединить в глубокой эмалированной миске пшеничную муку, оливковое масло, соль и сахар, сухие дрожжи. Тщательно перемешать и объединить все компоненты до получения однородной консистенции без комочков. Тесто должно быть пластичным, хорошо отставать от рук и от эмалированной емкости.

После вымешивания тесто следует оставить в теплом месте на 45-55 минут для того, чтобы оно поднялось. Когда оно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза, его нужно будет немного помесить. Это позволит выдавить остатки лишнего углекислого газа. После оставить на 25-35 минут настояться.

После пиццу можно раскатать с использованием косточек пальцев в воздухе или равномерно распределить пальцами по противню, на котором будет выпекаться пицца. Смазать поверхность приготовленным соусом, выложить ингредиенты, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 10-12 минут.

Традиционная итальянская пицца с морепродуктами – известное и любимое многими блюдо средиземноморья, которое пропитано духом романтики и обладает неповторимым вкусом. Она непременно понравится истинным ценителям кухни Италии, а также сможет поразить гастрономические предпочтения любого человека.


Возврат к списку