Пицца – это любимое во всех странах блюдо, которое может не только утолить голод в качества перекуса, но и выступить в качестве основного блюда. Однако не все могут позволить себе регулярно лакомиться пиццей, поскольку она относится к высококалорийным продуктам, употреблять которые нежелательно часто.

Особенности приготовления низкокалорийной диетической пиццы

Многие женщины и мужчины следят за своей фигурой, особенно это актуально в возрасте после 30 лет, поскольку лишние продукты моментально откладываются на талии. Но даже поклонники пиццы могут себя порадовать вкусным, ароматным и сытным блюдом без вреда для своей фигуры и стройного силуэта.

В любой итальянской пицце присутствуют:

·         тесто;

·         соус;

·         сыр.

Начинка – распространенный, но необязательный компонент традиционного итальянского блюда. Но существует несколько возможностей облегчить такое высококалорийное блюдо как пицца и сделать его достойной альтернативой многих диетических лакомств. Для этого нужно просто грамотно подойти к выбору ингредиентов.

Наиболее распространенный компонент пиццы – это сыр моцарелла, но на самом деле он имеет 60-процентную жирность. Для приготовления диетического лакомства достаточно заменить моцаррелу на сыр пониженной жирности, а также ограничить ее использование. Для вкуса достаточно использовать пару маленьких пластин.

Главный компонент любой пиццы – это тесто, без которого никак не обойтись. Но чтобы пицца стала низкокалорийной, вместо пшеничной муки можно воспользоваться цельнозерновой, а также гречневой или рисовой. При этом толщину пиццы следует сократить до минимума и раскатать основу как можно тоньше.

В качестве соуса для приготовления низкокалорийной пиццы подойдет натуральная томатная паста, желательно домашняя. Использовать майонез или покупные соусы категорически не рекомендуется. Но для разнообразия можно приготовить домашнее песто, поскольку этот соус является диетическим.

В качестве легкой начинки можно использовать нежирное мясо (курицу, индейку, телятину), морепродукты (креветки, кальмары), свежие овощи – болгарский перец, помидоры, репчатый лук.

Рецепт приготовления низкокалорийной диетической пиццы

Низкокалорийная диетическая пицца – это не только великолепное блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своей стройной фигурой и тонкой талией, но также маленьких детей и тех, кто стремится похудеть, но не может отказаться от любимых ранее лакомств. Рецептов ее приготовления множество, поэтому любой может подобрать для себя оптимальный.

Для приготовления теста потребуется использовать:

·         цельнозерновая мука – 500 грамм;

·         оливковое натуральное масло – 1 ч. л.;

·         соль – щепотка.

Все компоненты желательно перемешивать в блендере с насадкой в виде специального крюка для теста, постепенно вливая чуть теплую воду до получения однородной, пластичной консистенции, которая не липнет к рукам и не разрывается при натяжении. Тщательно замешенное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

После использовать необходимое количество для раскатывания. Для этого потребуется использовать скалку или размять тесто на противне с усилием собственных рук. Подготовленную основу нужно выложить на пергаментную бумагу, что исключит необходимость смазывания противня маслом.

Смазать тесто заранее приготовленным соусом и выложить тоненьким слоем начинку, посыпать моцареллой. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 10-12 минут. После выпекания украсить орегано или базиликом, которые придадут блюду утонченный аромат итальянских трав.

 


Возврат к списку