Прошутто – потрясающая пицца с ветчиной и сыром

Сосчитать, сколько любителей пиццы есть во всем мире, практически невозможно. В любой части света обязательно найдется немало искренних почитателей этого простого, но невероятно вкусного, ароматного блюда, изобретенного в Италии. Большое количество поклонников пиццы, постоянный рост этой армии обусловлены разнообразием вариантов. Вегетарианцы, люди, желающие похудеть, дотошно подчитывающие калорийность съеденного, выбирают блюда с овощами, грибами. Но настоящий гурман, умеющий ценить изысканный вкус, непременно отдаст предпочтение «Прошутто». Компонентом этой пиццы является сыровяленая  ветчина, придающая блюду изумительный аромат.

Главный источник чарующего вкуса и чудесного запаха пиццы «Прошутто»

Название «прошутто» в Италии носит сыровяленая ветчина. Считается, что технология изготовления этого продукта тоже родилась в Италии во времена Древнего Рима. Не напрасно корни у названия латинские. Если переводить его точно, оно означает «окорок свиньи, который вялился на солнце несколько лет». Конечно, никто сейчас годами не вялит мясо на солнцепеке. Но итальянская сыровяленая ветчина и сейчас считается непревзойденной во всем мире.

Есть несколько сортов этого продукта. Гордое имя «Прошутта» изначально носит пармская ветчина. Согласно легендам, своей известностью она обязана Ганнибалу. Великому полководцу, с триумфом вступившему в освобожденную Парму, местные жители преподнесли в благодарность свиной окорок, засоленный в деревянной бочке по местному рецепту.

У сыровяленой ветчины «Прошутто» есть четыре главных отличия, которые одновременно являются и ее достоинствами:

·                    тонкий, изысканный, слегка сладковатый вкус;

·                    насыщенный, приятный аромат;

·                    невысокая калорийность;

·                    отсутствие искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов.

Поэтому добавление такого компонента в пиццу превращает это блюдо в настоящий кулинарный шедевр, способный удовлетворить самого притязательного гурмана.

Сейчас ветчина «Прошутто» изготавливается на нескольких итальянских заводах. Вкусы продукции отличаются в зависимости от вида корма свиней, рецептуры приготовления.

Секрет рождения пиццы «Прошутто»

Несмотря на сравнительную простоту приготовления пиццы, не каждая хозяйка берется за создание этого итальянского яства. Во всех городах можно найти компанию, которая специализируется на доставке горячего свежего блюда на любой вкус. В пицце «Прошутто» используются определенные ингредиенты, которые не всегда есть в домашнем холодильнике. Поэтому, заказав это блюдо профессионалам, можно насладиться любимой пищей, не затрачивая времени и сил на походы по магазинам и приготовление.

Если вы, все же, решили самостоятельно создать этот шедевр, вам потребуется:

·                    качественная пшеничная мука,

·                    дрожжи

·                    оливковое масло,

·                    Пармская сыровяленая ветчина,

·                    Сыр «Моцарелла»,

·                    зелень: орегано, розмарин, тимьян,

·                    чеснок и перец,

·                    лук репчатый,

·                    салат руккола,

·                    баночка консервированных томатов в собственном соку,

·                    помидорки черри.

Дрожжам, растворенным в теплой воде, нужно дать немного времени на набухание. Затем эта смесь вливается в углубление, сделанное в просеянной муке. Добавить немного масла и соли, тесто вымесить до однородности, гладкости. Его завернуть в пищевую пленку или накрыть, убрать минут на 40. Приготовить соус, для которого обжарить в оливковом масле порезанный чеснок, выложить содержимое банки консервированных в собственном соку томатов, размять, всыпать сухую зелень, перец, соль, потушить минут 10. Лук кольцами пассеровать в маргарине.

Соус выложить на лепешку, разложить сверху лук, нарезанные черри, ветчину, кусочки сыра. Выпекать блюдо около получаса при 200°C. Готовую пиццу украсить рукколой.


Возврат к списку