Легкая вегетарианская пицца

Пицца – это любимое многими лакомство, которое имеет массу вариантов приготовления. И практически большинство из них предполагает наличие в составе мясных и колбасных продуктов. Но кулинары также предлагают уникальные способы приготовления вегетарианской пиццы, которая получила большую популярность как среди приверженцев здорового питания, так и любителей диет.

Вегетарианская пицца – искушение гурманов

Нежная, сочная и вкусная вегетарианская пицца – это не только сытное блюдо, но еще замечательный обед или ужин. При этом его можно давать не только взрослым, но и маленьким детям, ведь в составе пиццы только полезные продукты – разнообразные овощи, а тесто для нее может быть как толстым, так и тонким.

Но вегетарианская пицца – это не только невероятно вкусное и полезное блюдо, но еще и сложный кулинарный рецепт. Неопытному человеку будет сложно подобрать идеальное сочетание продуктов. К примеру, помидоры, брокколи и кабачки имеют разное время приготовления, а чтобы пицца получилась сочной и вкусной, важно использовать определенные продукты.

Оптимальным вариантом являются овощи с одинаковой плотностью – перец, помидоры, оливки, а также кукуруза. Такие продукты можно выкладывать на заранее подготовленную основу без обработки, поскольку они смогут хорошо запечься за одно время. Но при использовании в рецепте грибов или лука, цветной капусты или брокколи, их рекомендуется перед выкладыванием обдать кипятком в порезанном виде.

При этом крупные соцветия капусты или брокколи желательно предварительно отварить в подсоленной воде, но не доводить до готовности. В результате во время приготовления пиццы они станут мягкими и сочными, а пицца получит всю гамму необычных вкусов.

Рецепт приготовления легкой вегетарианской пиццы

Для приготовления вегетарианской пиццы для основы потребуются следующие ингредиенты:

·         мука – 11 ст.л.;

·         теплая вода – 2/3 ст.;

·         крахмал – 1 ст.л.;

·         соль – щепотка;

·         масло растительное – 4 ст.л.

Для основы необходимо в глубокой посуде объединить муку, крахмал, соль и растительное масло, после чего аккуратно добавить теплую воду, размешать и тщательно замесить тесто. Чем дольше тесто месится, тем лучше оно приготовится. Для того чтобы оно «подошло», его желательно подержать 30 минут в теплом месте. В это время можно приступить к приготовлению начинки, для которой потребуются:

·         помидоры – 4 шт.;

·         болгарский перец – 2 шт.;

·         луковицы – 1 шт.;

·         маслины – 15 шт.;

·         сыр моцарелла – 220 гр.

Мелко нашинкованный лук обжарить до красивого коричневого цвета, помидоры и перец порезать кубиками и добавить к луку тушиться. После того как тесто поднялось, его нужно будет раскатать на противне и смазать томатным соусом, выложить на овощи и потертый сыр Моцарелла.

Для пикантности можно добавить прованские или французские травы – базилик, майоран, орегано, а также молотый красный или черный перец. Если вы любите острые блюда, то в томатный соус для пиццы можно добавить перец чили (но такой рецепт не подойдет для детского питания).

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. В дровяной печи это традиционное итальянское блюдо будет готово уже спустя пару минут, а для того чтобы добиться аналогичного эффекта дома, можно приобрести специальные камни для духового шкафа, которые еще больше поднимают температуру.

Вегетарианская пицца – это лучшее блюдо не только для взрослых, но и для детей. Сочетание вкусных сочных овощей и сытной пшеничной основы позволит утолить голод, но при этом не приведет к проблемам, которые обычно вызывает фаст-фуд, набор веса, привыкание или появление проблем с пищеварением. 


Возврат к списку