Экзотическая пицца с фруктами

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое уже несколько десятилетий радует гурманов своим неповторимым вкусом. Обычно она готовится с использованием сыра Моцареллы, сочных томатов, мясных и колбасных продуктов, а также других разнообразных овощей – болгарского перца, соленых огурцов, лука и т.д.

Пицца с фруктами – экзотика на тарелке

Сегодня кулинары стараются удивить друг друга, а также многих гурманов, поэтому изобретают все новые и новые рецепты приготовления традиционного итальянского лакомства. Одним из экзотических вариантов этого блюда является добавление вместо овощей разнообразных фруктов, придающих пицце оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Не только повара, но и местные жители разных стран придумывают собственные национальные варианты приготовления пиццы. Обычно в тропиках, где в большом количестве произрастают фрукты, используют их плоды в качестве начинки. Наиболее известными фруктовыми пиццами является – гавайская и мексиканская.

В качестве начинки в такой пицце могут использоваться разнообразные фрукты:

·         ананасы;

·         яблоки;

·         инжир;

·         кокосы и т.д.

Сегодня даже любая хозяйка может придумать свой собственный рецепт этого блюда, но по вкусу он будет напоминать сладкий пирог. Именно поэтому он великолепно подойдет для детского питания. Фруктовые пиццы могут также помимо фруктов включать в начинку мясные продукты, курицу и колбасу.

К примеру, интересным вариантом является блюдо с сочетанием консервированных ананасов с грибами, маслинами, курицей или ветчиной. Необычный вкус этого блюда понравится даже искушенному гурману. Еще одно уникальное сочетание – это свежий инжир, салат руколла и козий сыр.

Рецепт приготовления экзотической пиццы

Разнообразие рецептов фруктовых пицц впечатляет, поэтому любой человек может подобрать для себя подходящий по вкусу. Но самым популярным вариантом блюда является сочетание курицы и ананаса.

Для приготовления основы пиццы потребуются следующие ингредиенты:

·         мука – 650 гр.;

·         теплая вода – 230 мл;

·         сахар – 2 ст.л.;

·         соль – щепотка;

·         растительное масло – 3 ст.л.;

·         дрожжи – 1 ст.л.

Для замешивания теста надо в немного подогретой воде развести соль и сахар, добавить растительное масло и дрожжи в гранулах. Аккуратно и медленно всыпать просеянную муку, тщательно размещать и вымесить тесто. Для того чтобы основание пиццы хорошо поднялось и пропеклось, желательно оставить его в теплом месте на 30 минут.

Курицу для начинки требуется предварительно приготовить. Для этого ее можно отварить и порезать на мелкие кусочки или порезать и после обжарить на сковороде. Выбрать оптимальный вариант можно на свой вкус. Ананасы аналогично нужно порезать на маленькие кусочки, а если используются консервированные фрукты, то с них нужно будет сцедить сироп.

Раскатанную основу пиццы смазать томатной пастой, в качестве которой также может использоваться кетчуп. Кусочки курицы и ананасов аккуратно выкладываются поверх теста, после чего посыпаются тертым сыром. Традиционный вариант – это Моцарелла, но кроме нее также могут использоваться и другие сорта.

Выпекать пиццу следует в хорошо разогретом духовом шкафу до готовности, приблизительно 15-20 минут. При выкладывании начинки не следует перебарщивать с количеством ананасов и курицы, поскольку излишний вес помешает дрожжевому тесту подняться, и оно получится в результате жестким.

Экзотическая пицца с фруктами – это не только уникальное по вкусу блюдо, но еще возможность удивить друзей и гостей, которые непременно оценят такой кулинарный шедевр.


Возврат к списку