Французская пицца «Тарт Фламбе»

Все из нас привыкли к традиционной итальянской пицце с ветчиной, колбасой, курицей или мясом, а также другими начинками. Но не только Италия богата своей неповторимой кухней, Франция также может предложить множество необычных кулинарных рецептов и неповторимых блюд. Одним из них является оригинальная пицца под названием «Тарт Фламбе».

Французская пицца «Тарт Фламбе»

Эта пицца родом из Франции, точнее из Эльзаса, где она является традиционным и любимым местными жителями лакомством. Блюдо появилось впервые еще несколько столетий назад, а готовили его в основном крестьяне. Именно поэтому его состав и способ приготовления достаточно простые.

Пицца «Тарт Фламбе» больше похожа на пирог, а основными ее ингредиентами являются бекон и лук. В переводе с местного языка она означает «пылающий пирог», что великолепно описывает способ ее приготовления. Традиционно пицца готовится в дровяной печи, а простой набор ингредиентов делает ее не только очень вкусной, но и невероятно сытной.

Луково-беконная пицца – идеальный вариант для перекуса в холодную погоду. Сытное блюдо не только сможет порадовать своим неповторимым вкусом, но и согреть в пасмурные дни. В Эльзасе пиццу традиционно готовят во время рождественских и новогодних праздников, поэтому у местных жителей она ассоциируется с хорошим настроением.

В отличие от итальянской Неаполитанской, Маргариты или Маринары эльзасская пицца более сытная. Она отличается плотной сливочной основой, приготовленной на сметане, а также необычной начинкой, основные ингредиенты которой можно найти практически в любом холодильнике.

Рецепт приготовления французской пиццы

Эльзасскую пиццу с легкостью может приготовить хозяйка даже в российской глубинке. Для приготовления основы потребуются:

·         мука – 2 ст.;

·         растительное масло – 3 ст.л.;

·         сахар – 2 ч.л.;

·         соль – щепотка;

·         дрожжи – 1,5 ст.л;

·         вода – 1 ст.

В миске объединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто, при этом чем дольше оно будет вымешиваться, тем лучше поднимется и вкуснее будет. Для того чтобы тесто поднялось, его следует оставить на полчаса в теплом месте.

В Эльзасе нет строгих требований к приготовлению теста для основы, поэтому использовать можно как дрожжевое, так и бездрожжевое (в зависимости от вкуса и требований). Единственное требование к пицце – это прямоугольное основание, а не круглое, как практически у всех итальянских пицц.

Тесто раскатать нужного размера и переложить на металлический противень или силиконовую форму. После можно перейти к приготовлению начинки. Для этого необходимо взять бекон, нарезанный полосками, и лук, нашинкованный колечками. Раскатанное основание смазать сметаной, сверху выложить начинку, поперчить и посолить.

Выпекается блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до готовности теста. Традиционную эльзасскую пиццу выпекают в дровяной печи при достаточно высокой температуре, поэтому для ее выпечки требуется не более 2-3 минут.

После приготовления готовое блюдо можно сверху посыпать мелко порубленной петрушкой или другой зеленью. Подавать хорошо с бокалом красного вина, глинтвейном или теплым чаем с лимоном, особенно она хороша в зимнее время.

Пицца «Тарт Фламбе» имеет французские и немецкие корни. Она появилась в Эльзасе, который впитал в себя традиции как Франции, так и Германии. Именно поэтому вся эльзасская кухня не похожа на национальную. Она объединяет в себе простоту, основательность и сытность, но также имеет немного изысканности.


Возврат к списку