Пицца с макаронами

Пицца – любимое многими блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Сегодня рецептов ее приготовления существует огромное количество, а все из них имеют свои преимущества и особенности. Одним из самых простых и легких в приготовлении вариантов является пицца с начинкой из макарон

Пицца с макаронами – идеальный вариант для ленивой хозяйки

Пицца с макаронами – это не только вкусное, но еще и очень сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Кроме оригинального и необычного вкуса и легкости приготовления, оно имеет еще одно неоспоримое преимущество – минимальное количество используемой при готовке посуды.

Такая необычная пицца станет великолепным ужином для всей семьи, также это хорошая идея для пикника. Впервые ее придумали итальянцы, которые в одном блюде совместили два своих традиционных кулинарных лакомства – пиццу и сочную пасту. Сегодня пицца с макаронами не так распространена, как свои аналоги – Маринара, Неаполитанская или Маргарита, но ее часто готовят американцы, которые любят вкусно и плотно покушать.

Для пиццы можно подбирать абсолютно любые макароны – ракушки, перья, рожки и даже спагетти. Выбор вида начинки зависит только от вкусовых предпочтений тех, для кого она готовится. Однако оптимальным вариантом являются мелкие макароны, поскольку при разрезании пиццы на кусочки они с легкостью отделяются, а начинка не разваливается.

Помимо макарон в такую пиццу можно добавлять любые другие ингредиенты – овощи, морепродукты, колбасу и мясо, а также разнообразные соусы и традиционные виды сыра – Пармезан и Моцареллу. При выборе продуктов для начинки важно исходить из их совместимости и гастрономических предпочтений.

Рецепт приготовления пиццы с макаронами

Один из самых популярных рецептов пиццы – это макароны со свиным фаршем. Для приготовления основы понадобятся следующие ингредиенты:

·         мука – 200 гр.;

·         сахар – 2 ч.л.;

·         соль – щепотка;

·         оливковое масло экстра-класса – 3-4 ст.л.;

·         дрожжи – 1,5 ч.л.

Все ингредиенты перемешать и добавить 2/3 стакана холодной воды, объединить и замесить. После вымешивания в течение 5-10 минут оставить шар теста в теплом месте на полчаса для поднятия. По прошествии указанного времени тесто следует раскатать на металлическом противне или силиконовой специальной форме.

Для начинки потребуются:

·         любые мелкие макароны – 150 гр.;

·         сыр (можно использовать в комбинации разные сорта) – 150 гр.;

·         молоко – 50 мл;

·         сливочное или топленое масло – 2 ст.л.;

·         оливковое масло – 1,5 ст.л.;

·         мука – 2 ст.л.;

·         фарш – 100 гр.

В глубокой сковороде разогреть оливковое и топленое масло, после добавить муку и тщательно размешать, чтобы соус не имел комочков. Температуру после добавления муки следует снизить до минимального значения, довести смесь до красивого золотистого цвета. Добавить к соусу молоко и сыр, перемешать и дать расплавиться.

При использовании нескольких сортов сыра добавлять их в соус следует по очереди, после всыпать в сковородку предварительно отваренные макароны до состояния полуготовности и обжаренный с луком фарш. Объединить макароны со сливочно-сырным соусом, переложить на раскатанную основу, при желании сверху можно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

При желании рецепт приготовления пиццы можно изменять и дополнять. Интересным сочетанием станет пицца с макаронами и курицей, а также разнообразными пряностями и приправами.

Пицца с макаронами – это невероятно вкусное и очень сытное блюдо, главными преимуществами которого являются легкость приготовления и универсальность. Такое блюдо, несомненно, понравится всем членам семьи, но также его по достоинству оценят и гости.

Возврат к списку