Вкуснейшие пиццы на планете – «Дары океана», «Тартарино», «Толстый фраер»

Когда мы думаем о вкусной кухне, то наверняка, вспоминаем об итальянских рецептах, которые считаются самыми вкусными для гурманов на планете земля. Именно итальянцы придумали самые роскошные лакомства, ведь они предпочитают питаться наивкуснейшей пищей в мире. Пицца – это блюдо, которым по достоинству могут гордиться итальянцы. Она вкусная, ароматная, питательная, сытная.

Особенности лакомства, с чем лучше всего кушать пиццу?

Такое прекрасное лакомство популярно не только среди итальянцев – европейцы за год кушают до трехсот килограмм этой вкуснятины на одного человека – согласитесь, цифры довольно внушительные. Да по всему миру очень популярна пицца – она настолько вкусна, что не может оставить никого равнодушным. Практически все любят это лакомство в любых его вариантах.

Если изучить опросы по интернету, то большинство пользователей считают именно пиццу своим наилюбимейшим лакомством. При этом вовсе необязательно посещать пиццерию, ведь можно заказать пиццу на дом, позвонив по телефону и оформив заказ – прямо в режиме онлайн. Всего не более пары минут у вас уйдет на то, чтобы сделать заказ.

Пицца-победительница на планете

Из приблизительно двух тысяч самых вкусных видов этого лакомства в Италии наиболее популярна «Маргарита». В ее состав входят:

1. Помидоры.

2. Вкуснейший сыр – моцарелла.

3. Базилик.

4. Оливки.

Кроме того, не мене популярна пицца «Неаполитана». То же можно сказать о «Каприччозе». Но все это – классика. Что же касается новинок, то здесь тоже есть, из чего выбрать, причем все эти вкусности очень даже достойные.

Неповторимая пицца под названием «Дары океана»

Для того чтобы приготовить это лакомство, потребуются следующие составляющие:

Для начала готовится тесто. Для этого в стакан теплой воды добавляем и размешиваем 30 грамм дрожжей. Туда же всыпаем чайную ложку соли и столовую – сахара. Затем, размешав все тщательно, добавляем полторы – две столовые ложки подсолнечного масла. Все это вливаем в два с половиной стакана муки. Замешиваем тесто, ставим в теплое место на 15 – 20 минут, чтобы оно поднялось. Затем раскатываем тесто на противне, сверху смазываем кетчупом с майонезом. Теперь переходим к начинке – натираем на терке сыр и посыпаем лакомство, добавляем маринованные королевские креветки, а также крабовые палочки. Сверху помидорчики, базилик. Запекаем в духовке до готовности, после чего подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Туда же можно добавить лимончик буквально кусочек не каждую порцию. Не забудьте присыпать эту вкуснотищу любимой зеленью. Да и тертый сыр еще не помешает. Получается очень вкусно.

Пицца под интересным названием «Тартарино»

Покупаем бездрожжевое тесто, слой раскатываем и выкладываем в форму либо на противень – не забудьте сначала смазать его подсолнечным маслом. Можно использовать любой рецепт для приготовления теста для пиццы. Сверху:

1. Соус «Тартар».

2. Присыпка в виде вкусного сыра «Моцарелла».

3. Овощи, грибы, бекон, а также куриная грудка, подготовленные заранее.

То есть нужно поджарить грибы, сварить и порезать кусочками куриную грудку.

Теперь остается посыпать блюдо сыром «Фета» и отправить всю эту вкуснотищу в духовку на 15 - 20 минут до полного приготовления. После этого достаем из духовки и посыпаем свежим укропчиком это лакомство.

Вкуснейший «Толстый фраер»

Для начала рубим меленько, кусочками нежную телятину. То же делаем с филе цыпленка и беконом. Заливаем все это соевым соусом, посыпаем любимыми приправами. Теперь следует нарезать грибы – чаще всего в этом блюде используют шампиньоны. То же делаем с овощами – это касается красненьких помидорчиков и сладкого перца – лучше всего выбирать оранжевый.

Теперь остается выложить тесто в форму или на противень, смазав его маслом – подсолнечным или оливковым. Поверхность теста покрываем вкусным соусом и сверху рассыпаем тертый сыр, специи, растерев их между ладошек. Теперь остается выложить бекон, овощи, телятину, а также курочку. Не забудьте сверху добавить помидоры. Так будет намного вкуснее и сочнее. Разогрейте духовку и готовьте блюдо до готовности.


Возврат к списку