Популярнейшие рецепты пиццы 2016 года

Наверняка, если у кого-то спросить, любит ли он пиццу, то ответ будет в большинстве случаев утвердительный. Здесь возможны различные выпечки – круглые или прямоугольные, открытые или закрытые. Да и калорийность вполне может быть самой разнообразной. А значит, такое блюдо в принципе можно кушать всем без исключения. Главное – правильное приготовление.

Что же добавляют в эту вкуснотищу разные народы? Вот, например:

• В Бразилии предпочитают зеленый горошек в этом блюде;
• Костариканцы обожают кокосы;
• У японцев в пицце обязательно должны быть кальмары и угри;
• На Украине любят тоненько нарезанную грудинку;
• Индийцы любят не только баранину, вернее, фарш из нее, но еще и имбирь – обязательно маринованный, в список следует добавить и соевый творог.

Для гурманов, которые предпочитают нечто экстравагантное, отличным выбором станет пицца с икрой и устрицами. Кстати, сюда добавляются одуванчики и речные раки – согласитесь, сочетание довольно неповторимое и казалось бы, сомнительное. Но на самом деле, все получается очень вкусно. Французы наиболее изысканны в выборе составляющих этого лакомства. В процессе приготовления пиццы они используют всевозможные сорта сыра:

1. «Пармезан» и «Рокфор».

2. «Бри» и «Гауда».

3. «Шевр».

Пришло время узнать о том, какие же пиццы пользуются особой популярностью на планете Земля?

«Кватро стаджиони»

Это лакомство разделено на 4 части, не зря его еще называют «Четыре сезона». Каждая из частей символизирует время года. Если коснуться истории, то рецепт этого лакомства появился еще в конце 19 столетия. Для того чтобы приготовить эту вкуснотищу, замешивалось тесто – оно обязательно должно было быть эластичным. Из расчета на килограмм муки нужно было взять половину пол-литровой банки воды – обязательно теплой и кипяченой. Туда же добавляем четыре столовые ложки масла – идеально подойдет оливковое. Еще дрожжи – 25 грамм.

Для этого следует превратить тесто в большой круг, раскатав его. Далее выкладываем его на противень, предварительно намазав маслом. Сверху мажем соусом для пиццы, и на каждую из 4 частей кладем:

• оливки - это олицетворяет весну, туда же добавьте артишоки;
• молотый перец и колбаса-салями – летний сезон;
• сыр моцарелла, томаты – осеннее настроение;
• шампиньоны или другие грибы – зима.

Теперь, когда вы выложили начинку, остается просто сбрызнуть блюдо оливковым маслом – достаточно пару ложек. А затем запекайте в духовке в течение 15 минут. В готовое блюдо сверху можно добавить базилик. Будет очень вкусно.

«Гавайская пицца»

Это лакомство очень популярно на западе Америки, а также в Австралии и во всей Европе. Да, еще забыли про Канаду – здесь тоже очень любят эту вкуснятину. Начинка может самой разнообразной, но очень важно, чтобы в составе обязательно была ветчина и кусочки свежего ананаса. Эти две позиции просто незаменимы для приготовления этого вкуснейшего блюда. Кстати, первый рецепт подобной пиццы был придуман еще в 1973 году – приготовила это лакомство учительница Джейн Голдинг. Рецепт был принят на ура буквально сразу после его появления.

Как быстро приготовить такое лакомство? Для этого следует выложить подготовленное тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту, на противень, предварительно смазав его маслом – растительным или оливковым. Далее намазываем соус, сверху – сыр и бекон. Теперь пришла очередь для того, чтобы выложить вкусные и аппетитные кусочки ананаса, да и лучок не забудьте. Выпекать эту вкуснотищу следует до готовности при максимальной температуре в духовке.

«Капричиоза» – отличный выбор для ценителей прекрасного

Положите на тесто, которое уже успели смазать соусом, грибы – это могут быть шампиньоны или другие, любимые вами. Туда же кладем чеснок, предварительно измельчив его через чесночницу. Не забудьте про маринованные черри – они добавят неповторимый вкус, придадут пикантность лакомству. Сверху – ветчину и оливки из банки, сыр Рикотта и Пармезан. Готовьте в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав перцем, подсолив по вкусу. Сверху на готовое лакомство уместно посыпать любимую зелень, мелко ее покрошив. Вариантов приготовления очень много. И здесь можно использовать все, что есть под рукой, например, грибы или мясо. Также подойдет рыба и овощи. Да все, что угодно можно использовать в качестве начинки. Главное, чтобы вам это нравилось.


Возврат к списку