Вкуснейшие рецепты неитальянской пиццы от опытных хозяек

Несмотря на то, что пицца является традиционным блюдом итальянской кухни, прототипы этого лакомства существовали еще у древних римлян, греков. Тогда практиковалась подача на стол некоторых кушаний на ломтик хлеба. Официальная родина пиццы – Неаполь. Оттуда это лакомство распространилось по всей Италии, а затем стало известно и на всей планете.

Несмотря на то, что многие рецепты пицц не имеют практически никакого отношения к итальянским, они довольно вкусны и нравятся тем, кто успел их попробовать. Да, к классике такие лакомства не имеют никакого отношения, но между тем, результат не менее вкусен. Да и готовятся такие блюда довольно быстро.

Пицца к праздничному столу

Ее состав следующий:

• Килограмм дрожжевого теста.

• Кетчуп и майонез.

• Пять отварных картошек.

• 150 грамм вареной колбасы.

• Подсолнечное масло.

• Три сваренных вкрутую куриных яиц.

• Половинка репчатого лука.

• Пара помидорчиков.

• Сто грамм твердого сыра.

• 250 грамм соленых грибочков – лучше всего подойдут маринованные опята.

Для начала следует смазать противень маслом – подсолнечным или оливковым. Раскатайте тесто по листу и полейте кетчупом – слой должен быть тонкий и равномерный. Отварив картофель, режем его тонкими кружками – также равномерно выкладываем на поверхность лакомства. Нарезаем вареную и копченую колбасу – соломкой или кружочками, половинками тоже можно. В общем, как вам больше нравится. Снова посыпаем поверхность. Достаем опята из маринада и выкладываем следующим слоем. Крошим 3 яйца и рассыпаем сверху. Далее выкладываем тонкие луковые кольца – их лучше всего слегка размять перед этим. Сверху следует выложить нарезанные тонкими кружочками помидоры. Остается полить тонким слоем майонеза и посыпать сыром, натерев его на крупной терке. Теперь отправляем вкуснотищу в духовку и готовим, пока не пропечется тесто. За полчаса все обязательно приготовится. После того, как пицца будет готова, обязательно достаньте ее, накройте полиэтиленовым пакетом и полотенцем. На 10 минут следует оставить лакомство в таком состоянии, чтобы тесто было мягким на ощупь.

Пицца с копченой рыбой

Это довольно неожиданное, но очень вкусное блюдо, которое понравится очень многим. Для приготовления основы понадобится 280 грамм муки и 25 грамм дрожжей. Также 3 яйца и 50 грамм масла. Далее в список следует добавить пару чайных ложек сахарного песка и половину стакана молока. И, конечно, соль по вкусу.

Далее вам понадобится пара столовых ложек сметаны, 250 грамм рыбы (копеченой) и пара – тройка кислых яблок. А еще – одна луковица и 50 грамм сыра, любимые специи и сливочное масло для жарки.

Как приготовить эту чудо-пиццу?

1. В нагретом молоке следует размешать дрожжи.

2. Всыпьте муку, вбейте яйца, добавьте сахарный песок.

3. Вымешиваем тесто – важно, чтобы в нем не осталось комочков.

4. Добавляем немного подогретое масло сливочное, снова перемешиваем и даем тесту настояться и подняться.

Теперь займемся рыбой. Очищаем ее от костей, режем маленькими кусочками. Снимаем с яблок кожицу и избавляемся от сердцевины. Режем колечками в полсантиметра толщиной. Мелко нарезанный лук подрумяниваем на сковородке, смазав дно сливочным маслом. Измельчаем сыр на терке.

Теперь еще раз следует обмять тесто и раскатать в лепешку. Выкладываем основу в форму или на противень, смазав подсолнечным маслом. Далее выкладываем лук и рыбу. Заливаем блюдо сметаной, раскладываем ломтики яблок и приправляем сухими специями на свой вкус. Остается посыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку на 20 - 25 минут. Получается очень вкусно. Так что стоит обязательно попробовать.


Возврат к списку