Мини-пиццы к Новому году

Новый год – самый лучший праздник для всех без исключения. Ведь именно в это торжество сбываются мечты, происходят чудеса – так происходит с самого детства. Не помните, как родители вас не пускали посмотреть под елочку до того времени, как куранты пробьют 12 раз? А потом вдруг вы заходите и видите, что там лежит тот подарок, о котором вы так мечтали. И все это сделал Дед Мороз, который потом улетел дальше поздравлять остальных детей с этим прекрасным праздником. Да, мы растем, а праздник так и остался самым любимым.

В Новый год или в какой-то другой праздник – всегда хочется порадовать своих гостей, родных и близких самыми вкусными лакомствами. И здесь прекрасным выбором станут мини-пиццы, ведь наверняка, на другом столе в Новый год вы их не найдете, а ведь это настоящая вкуснятина. А значит, вы станете победителем этого года по приготовлению вкусностей.

Почему именно мини-пиццы?

1. Когда нет времени для приготовлений лакомств, это отличное решение.

2. Это прекрасное украшение для праздничного стола, да еще и настоящая вкуснотища – оригинальная и ароматная.

3. Пицца вкусна в любом виде – и холодная, и горячая. А значит, самое время приготовить впрок, заморозив кусочки этого лакомства. Теперь вам не придется тратить время на то, чтобы готовить лакомство прямо перед праздником, ведь всегда есть, чем заняться.

4. Такие миниатюрные лакомства готовятся очень быстро, можно для их приготовления использовать лаваш или батон. Достаточно на пару минут отправить такую вкуснотищу в микроволновку, и все готово – сыр расплавится, можно доставать.

5. Лучше всего для начала испечь заготовки для мини-пиццы – до полуготовности, а затем добавить начинку и приготовить все вместе. Получится очень вкусно – можете не сомневаться.

6. Для мини-пицц подходят абсолютно все начинки – можете фантазировать, как душе угодно.

Лучшие способы приготовления мини-лакомств

1. Елка со шпинатом.

Потребуется следующие ингредиенты:

• упаковка теста;
• 100 г соуса песто;
• небольшой кусочек сыра;
• упаковка шпината;
• 7 вяленых помидоров;
• головка лука красного.

Для приготовления потребуется приготовить тесто на дрожжах по любимому вами рецепту. Можно использовать готовое, из магазина. Для приготовления начинки следует промыть шпинат, подсушить его. Очищенную головку лука следует порезать на полукольца. Пополам режем помидоры сушеные или вяленые. Добавляем их в начинку. Далее раскатываем тесто на противне и готовим в большой форме, либо сразу режем на елочки.

Необходимо смазать тесто соусом песто. Сверху кладем тертый сыр. Далее выкладываем шпинат. Сушеными помидорами и луком, порезанным полукольцами, украшаем елочку. Подсаливаем начинку по своему вкусу. Ставим блюдо в духовку и выпекаем минут 20-30.

2. Блюдо из лаваша с пастой гуакамоле

Ингредиенты:

• Четыре лепешки лаваша.

• Восемь соленых соломок.

• Половина стакана сметаны.

• Столько же соуса гуакамоле.

• Пара столовых ложек мелко порезанной свежей петрушки.

• Один зубочек чеснока.

• Некрупный болгарский перец – лучше всего красный.

Пришло время приотовить соус гуакамоле. Очистив авокадо, удаляем косточку, перемалываем блендером в пюре. Добавляем сок лайма и соль по вашему вкусу. Соус готов.

Далее лаваш режем на треугольники – должно получиться 16 штучек.

Соломку следует разделить на две половинки – разместите по центру пиццы, вставив в кусочки. Получился ствол елки. Перемешайте в посуде сметану с соусом гуакамоле и нарезанной зеленью петрушки. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Перемешайте тщательно получившуюся пасту. Можно немного поперчить, если вы любите поострее. Остается выложить смесь на елочки.

Промытый и очищенный сладкий перец нарезается мелкими кубиками – можно полосками. Это будет украшение для верха елочки. Уместно выложить как гирлянду или игрушки на елке. Для того чтобы украшение было ярким, используйте разные оттенки перца. Также для украшения будет не лишним моченая брусника или клюква.


Возврат к списку