Как лучше всего приготовить тесто для пиццы?

Что такое пицца? Это горячий бутерброд, где в основе тесто, которое выпекается в ансамбле с начинкой из различных ингредиентов. Тесто может быть самым разнообразным. Главное – оно должно подходить к самой начинке. Это древнее блюдо было изобретено еще Лукуллой – во всяком случае, история приписывает именно ему лавры изобретения. Это был известный древнеримский полководец, настоящий гурман.

Пиццы или лепешки из теста с начинкой на них сверху появились, когда люди стали заниматься трудом на земле, а может и раньше. Но именно Лукулл, который прославился организованными им пирами, лад пиццам популярность на территории всей империи Рима. В ХХ веке, когда закончилась вторая Мировая война, благодаря которой люди объединились, пицца в современном исполнении стала завоевывать популярность во всем мире.

Главное в пицце – это лепешка. Она служит основой для различных наполнителей и должна быть достаточно тонкая. Хотя для пиццы в основном используют дрожжевое тесто, которому требуется время, чтобы подойти, ее, тем не менее, можно приготовить из теста пресного или слоеного типа.

Из самых вкусных рецептов пиццы стоит обратить внимание именно на тот, что будет сейчас описан. Такое тесто и подходит буквально моментально, и делается очень легко. А результат – просто непревзойденный. Причем в ингредиентах нет яиц и сливочного масла, а значит, тесто получается очень нежное и содержит мало калорий.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

• Сухие дрожжи – пара чайных ложек.

• Сахарный песок – 2 чайных ложки.

• 200 мл теплой кипяченой воды.

• Щепотка соли.

• Оливковое масло – 2 чайных ложки.

• Мука – достаточно 350 грамм.

Основные этапы готовки

1. Муку всыпаем горкой и добавляем сахарный песок.

2. Подсаливаем.

3. Вливаем оливковое масло.

4. Добавляем воду.

5. В воде размешиваем дрожжи.

6. Месим тесто и даем ему подойти.

7. Поднявшееся тесто раскатываем, после чего размещаем на противне, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Теперь можно приступать к выпечке.

Важные моменты при приготовлении теста

1. Муку перед тем, как замешивать тесто, следует пропустить через сито.

2. Разминать тесто следует тщательно, в течение четверти часа.

3. Для пышности, если вы используете дрожжевое тесто, в обязательном порядке нужна расстойка перед выпечкой – от 10 до 15 минут. Так тесто наверняка успеет подойти

Как приготовить безопасное тесто с использованием дрожжей?

Такое чудо-тесто просто создано для приготовления вкусных булочек и пирожков. Для их отличной пропечки следует уметь разрыхлять тесто с помощью дрожжей. Да и сочетание с начинкой тоже важно. Так, соленые начинки из грибов, мыса и рыбы – табу для сладкого теста. То же касается шафрана и лимона. В список следует добавить и кардамон. Со сладкими начинками такое тесто абсолютно не сочетается.

В кастрюлю необходимо добавить воду или молоко комнатной температуры – стакана вполне достаточно. Растворите в жидкости 20 грамм дрожжей. Добавьте половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахарного песка. Взбейте куриное яйцо и смешайте с этой смесью. Туда же всыпаем ароматические вещества и четыре стакана пшеничной муки, обязательно просеянной через сито. Все это следует замешивать в течение пяти, а то и восьми минут. Необходимо добиться однородности – важно, чтобы отсутствовали комочки. Тесто не должно быть чересчур крутое. В конце замеса вливаем три ложки оливкового масла, снова все смешиваем и отправляем тесто в теплое место для его поднятия – на это потребуется около двух часов.

Теперь, когда у вас есть рецепты приготовления теста для пиццы, можно удивить приятно всю свою семью самым вкусным лакомством, ведь пиццу любят все. Начинку выбирайте сами. Это может быть все, что угодно, главное – все ингредиенты должны гармонично сочетаться.


Возврат к списку