Пицца, в которой мало калорий

Настоящие хозяйки могут даже высококалорийное, казалось бы, лакомство, сделать легким и внушительно полезным для здоровья. Здесь очень важно – правильно приготовить всю эту вкуснотищу. Не стоит отказываться от пиццы только лишь по той причине, что она жирная и калорийная. Ведь все в наших руках. Почему бы прямо дома не приготовить это лакомство так, чтобы оно пошло не во вред, а на пользу? Ведь вы, наверняка, обожаете это блюдо. А значит, не стоит отказывать себе, ведь этим вы потревожите свой желудок, да и нервы тоже. Самое время приготовить в домашних условиях блюдо, в котором в полтора, а то и больше раз сократится количество калорий по сравнению с покупной пиццей из супермаркета. При этом не будет ущерба вкусовым качествам.

Что требуется для снижения калорийности этого вкусного лакомства?

1. Мука должна быть только грубого помола – именно ее следует добавлять в тесто.

2. Вместо готового соуса приготовьте свежий соус-пюрешку, используя в помощники овощи – это могут быть броколли или томаты.

3. Для начинки идеально подойдет куриная грудка, а также нежирная рыбка. То же касается морепродуктов.

Как правильно готовится пицца с низким содержанием калорий

Для начала следует приготовить тесто. Для этого делаем смесь из двух стаканов муки и пакетика сухих дрожжей. Да, не забудьте добавить почти полную чайную ложечку соли.

Залейте третью часть стакана теплой воды и добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла – все смешайте.

Далее необходимо сделать шар и обмазать его маслом. После этого следует укутать тесто мокрым полотенцем и отправить в теплое место подходить. Потом снова вымешиваем тесто и раскатываем тоненькие лепешки для приготовления этой вкуснотищи. Остатки теста можно заморозить, чтобы в следующий раз снова приготовить что-нибудь вкусненькое. Итак, тесто готово. Теперь переходим к начинке.

Лучшие варианты низкокалорийной пиццы

1. Мексиканская низкокалорийная пицца. Такое блюдо обогащает организм витамином В, участвующим в синтезе белка. Кроме того, в достаточном количестве будет поступать цинк, а ведь он укрепляет иммунитет. Да, клетчатка – она тоже здесь есть. Так что, эта вкуснятина принесет пользу вашему здоровью.

Для приготовления начинки потребуется не более 5 минут. На тесто следует выложить смесь, состоящую из фасоли и томатной пасты. Затем равномерно распределяем курочку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и добавляем самые любимые приправки. Выпекать лакомство следует от 10 до 15 минут. На 1 порцию идет 168 килокалорий.

2. Итальяская «Брусчетта»

В таком лакомстве достаточно мощные антиоксиданты – лайкопен, например. Это низкокалорийная пицца, которая к тому же, еще и полезна для вашего здоровья.

Для ее приготовления не требуется много времени. Всего лишь 5 минут на подготовку и около пятнадцати – на выпечку в духовке. На половину килограмма теста понадобится три свежих томата, нарезанных кружочками, также столовая ложка томатной пасты и 6 столовых ложек красного лука – мелко нашинкованного. Добавьте еще половину стакана рубленого свежего базилика, пару столовых ложек оливкового масла и чайную ложку винного уксуса. А еще – по четвертой части чайной ложки чесночной приправы и стакана тертого сыра моцарелла.

Смешав все вместе, выложите начинку на тесто, посыпьте сыром и выпекайте в течение от 10 до 15 минут. Калорийность порции составляет всего 202 килокалорий.

Вегетарианская пицца с рисом

Для приготовления теста потребуется стакан муки с горкой, 25 грамм дрожжей, половина стакана молока, пара яиц и половинка чайной ложки соли. Кроме того, еще нужно пара чайных ложек сахарного песка, 3 столовых ложки сливочного масла.

Для приготовления начинки нужен стакан риса, баклажан и от 12 до 15 маслин без косточек. Также понадобится большой помидор и стебель лука-порея. Пара зубочков чеснока и сто грамм твердого сыра – нежирного. А еще – зелень петрушки и соль по вкусу.

Из указанных в рецепте ингредиентов следует замесить тесто – раскатав тонко, следует выложить в форму, предварительно смазав ее маслом – подсолнечным или оливковым. Нарежьте баклажаны кружками и распределите равномерно по тестовой лепешке. Нарезанные колечки лука-порея следует смешать с маслинами, разрезанными напополам. Добавьте отваренный рис. Луково-рисовую смесь необходимо сделать следующим слоем в начинке нашей чудо-пиццы. Сверху положите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте мелко измельченным чесночком и зеленью петрушки. После этого сверху выложите тертый сыр. Запекайте в духовке около 20 минут.


Возврат к списку