Пицца для похудения

Диетологи пришли к выводу, что пицца – это абсолютно не враг для стройной фигуры, кроме того, это даже помощник для нормализации вашего веса. Все дело в том, что организм человека прекрасно переваривает эту пищу, поэтому самое время ввести это лакомство в продукты диетического питания. Конечно, рецептов много, и не все они полезны. Но если правильно готовить это блюдо, то успех гарантирован – вы не только насладитесь вкусом этого лакомства, но еще и избавитесь от лишнего веса, жир исчезнет, вы снова станете стройной, при этом не испытывая чувство голода и не нанося вред своему здоровью.

Пицца – лучшее средство для избавления от жира

Благодаря разработкам специалистов в области науки на базе пиццы, теперь можно будет снизить вес просто и легко, а главное – стремительно, при этом насыщая организм даже кусочком пиццы.

Поэтому систематически принимая правильную пиццу, вы очень скоро похудеете. В качественном лакомстве значительно вмещается зелень. В ансамбле с бокалом красного вина можно нормализовать деятельность организма на сутки.

Удивительно сочетаются полезные вещества и микроэлементы в пицце, которая помогает похудеть. Здесь есть место биологически активным компонентам с отсутствием холестерина. В общем, очень скоро мы будем смело употреблять пиццу, не боясь поправиться и набрать лишний вес. Но почему потом, а не сейчас, ведь прямо дома вполне возможно приготовить эту вкуснотищу без вреда для здоровья и отсутствия набора в весе после употребления этого лакомства? Вы готовы? Значит, самое время перейти к действиям.

Лучшая пицца для избавления от лишнего веса

Для приготовления теста этого диетического лакомства понадобится:

• от 300 до 350 грамм зернистого творога;
• 3 куриных яйца;
• 8 ст.л. рисовой или ржаной, а может быть, пшеничной муки;
• большая, мелко потертая морковка;
• пара столовых ложек пекарского порошка;
• столовая ложка любимой приправы.

Для приготовления начинки понадобятся следующие составляющие:

1. Соус или кетчуп – от 2 до 3 ложек.

2. Мелко порезанная постная ветчина – несколько ломтиков будет вполне достаточно.

3. Меленько нарезанные шампиньоны – грамм 200 приблизительно.

4. Пара маринованных огурчиков.

5. Сыр с низким процентом жирности, натертый на терке – 100 грамм вполне хватит.

6. Базилик или другая приправка, зелень.

Можете использовать и другую начинку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Главное – все составляющие не должны быть жирными.

Сам процесс приготовления довольно несложный: для начала следует вбить яйца в творог. Затем добавить все остальные ингредиенты для приготовления теста. Смешайте и выложите на противень тонким и ровным слоем – толщина не должна превышать пару-тройку сантиметров. Теперь следует намазать основу томатным соусом и выложить начинку. Сверху - сыр и приправка. Помещает вкуснотищу в духовку и запекаем, пока сыр не зарумянится. Затем вынимаем готовое лакомство и разрезаем на порционные куски. Важно, чтобы пицца не отсырела снизу.

Пицца «Неаполитано» – отличный помощник для избавления от лишних килограмм веса

Это самая легкая и утонченная итальянская пицца. Раскатайте тонко тесто – лепешки должны стать практически прозрачными. В тесто добавляйте только соду, муку и воду, а также дрожжи. Масло и сахар не добавляем. Все замешиваем и скатываем в шар. Оставляем на полчаса тесто в тепле, после чего перекладываем в холодильник на 7 часов.

Теперь выкладываем тесто – за пару часов перед тем, как собираетесь выпекать блюдо. Раскатайте тесто, переложите в форму, смазанную маслом.

В качестве начинки лучше всего использовать помидоры, оливковое масло и сыр Моцарелла. Также потребуется базилик – листья, сыр Пармезан. Помидоры должны быть небольшого размера, без кожуры.

Диетическая пицца без мяса

Чтобы изготовить лепешку, необходимо использовать 250 грамм гречки, 100 – сливочного масла, куриное яйцо и чашка теплой кипяченой воды. Также понадобится томатный соус и оливковое масло, сыр, перетертый через крупную терку, сухой базилик или смесь прованских трав. Да, еще – соль по вкусу тоже нужно не забыть добавить.

Для начинки можно проявить свою фантазию максимально – добавить куриное диетическое мясо или кукурузу, ананасы и маслины. Также рыбка не помешает, грибочки и сладкий перец. Главное – все должно правильно и гармонично сочетаться.

Для приготовления теста растираем половину муки, просеянной сквозь сито, с размягченным сливочным маслом – у вас должна получится крошка. Добавляем яичко и остаточную муку, подсаливаем слегка, замешиваем тесто, последовательно добавляя воду. Тесто не должно прилипать к рукам.

Далее следует смазать форму маслом – используйте оливковое или подсолнечное. Раскатайте на ней тесто – слой должен быть максимально тонкий. Сверху смазываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом. Далее тертый сыр, ну, и конечно, то, что вы придумаете, только не забывайте о гармонии в сочетании продуктов.

Готовое лакомство сразу же следует подавать к столу – иначе пицца остынет и будет не такой вкусной. Насладитесь этим блюдом без страха за свои формы. Важно помнить, что из-за того, что в это блюдо входит гречка, оно быстро засыхает, поэтому побыстрее съедайте эту вкуснятину, чтобы вкусовые качества не снизились.


Возврат к списку