Пицца для спортсменов

Многие ругают своих детей за то, что они кушают пиццу, покупая ее в магазине или в киоске. Это правильно, возможно, ведь там неизвестно, из чего это лакомство приготовлено. Но если вы знаете, что ваше чадо любит такую вкуснятину, то самое время приготовить правильную пиццу. Наверняка, вам вряд ли известно, что есть специальные рецепты для спортсменов. А значит, самое время с ними ознакомиться.

Пицца из куриных грудок для теста, с морепродуктами – отличный выбор для людей, занимающихся спортом

Для приготовления теста потребуется:

1. Одно филе курочки.

2. Пара столовых ложек сыра творожного.

3. Яйцо.

4. Столовая ложка овсяных отрубей.

5. Овощи – помидор, огурец.

Как же все это приготовить?

Для начала перемалываем в блендере куриное филе. Добавляем сыр, отруби и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все смешиваем и перекладываем на противень, который предварительно уже застелен фольгой. Теперь остается слепить форму круга и отправить лакомство в духовку.

Приступаем к приготовлению начинки:

1. Режем овощи.

2. Для того чтобы очистить креветки, лучше всего сначала бросить их в кипяток на 5 минут, подсолив ее, добавив сок из лимона.

3. Уже прошло 20 минут? Значит, самое время достать тесто. Смажьте его и сверху выложите овощи и креветки. Отправьте снова на 15 минут в духовой шкаф. За пять минут до готовности натрите сверху сыр.

Супер-пицца для качков

Культуризм сегодня очень распространен, но он требует от спортсменов правильного рациона, чтобы получилось быстро нарастить массу мышц.

Употребление продуктов с высоким содержанием муки приводит к увеличению массы мышц. В пицце идеальный баланс между качеством и стоимостью, а также питательностью. Для = бодибилдеров отличным перекусом станет большая пицца. Кроме того, множество начинок безгранично в этом случае.

Какие выбирают начинки спортсмены-культуристы?

1. Мясные.

2. Сырные.

3. Рыбные.

4. С морепродуктами.

Кстати, современные инновации с применением фруктов не используются спортсменами в своем питании.

Еще один супер-рецепт для спортсменов

Калорийность такой вкуснотищи – всего лишь 107 килокалорий. Здесь нет муки и дрожжей, разрыхлителей и кефира. Это очень низкокалорийная, полезная к тому же пицца.

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

• полкилограмма куриной грудки;
• одно яйцо;
• соль и перец – по вкусу;
• сухая или свежая зелень.

Для начинки потребуется парочка сладкого перца, сто грамм сыра, небольшой пучок зеленого лука.

Для того чтобы приготовить соус, понадобится томатная паста – 200 грамм, половинка чайной ложки сахарного песка, столько же соли. Пара зубочков чесночка, нежирная сметана или натуральный йогурт, горчица.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала следует перемолоть грудку и яйцо в блендере. Смешайте это со специями и распределите на бумаге для выпечки в форме. Приготовленный корж должен слегка остыть. А мы приготовим пока соус, для этого смешаем томатную пасту со специями и сметаной, добавим горчицу. Нарежем начинку и перейдем к заполнению готового коржа. Смазываем его соусом. Раскладываем начинку. Затем снова отправляем в духовку – все должно красиво запечься. Для этого потребуется около 15 минут. Затем в самом конце натираем сыр и оставляем лакомство в духовке еще на минутку буквально, не более.


Возврат к списку