Лучшие домашние рецепты приготовления пиццы

Если раньше многие родители говорили о том, что пицца – враг для детей, то сейчас это лакомство номер один для всех – от мала до велика. Если правильно приготовить это лакомство, то будет только польза. Так что, самое время научиться правильно готовить это блюдо. Кстати, с его помощью можно даже сбросить лишний вес, да и здоровье привести в порядок. Главное – знать полезные рецепты.

Если вдруг вы спешите встретить гостей

В этом случае лучшим выбором станет приготовление быстрой пиццы – назовем ее по-простому «Гости на пороге».

1. Берем батон, 200 грамм копченой колбасы, столько же ветчины и от 300 до 400 грамм майонеза.

2. Еще понадобится сладкий перец и пара помидорчиков, а также от 10 до 15 маслин без косточек и твердый сыр.

Для начала следует в большой тарелке меленько покрошить хлеб, затем добавляем нарезанную колбасу и ветчину, перемешиваем все с майонезом. Теперь дел за малым – остается просто выложить массу плотным слоем в форму для выпечки и сверху выложить кружочки помидоров. А затем – полоски сладкого перца и маслины. Заканчиваем тертым сыром – он в самом конце кладется уже вверху – равномерно распределяется. Отправляем форму в духовку, выпекаем лакомство около 10 минут – сыр должен расплавиться.

Быстрая пицца – лучший помощник для любого торжества и просто так

Сначала делаем тесто. Для этого в стакан теплой воды добавляем 30 грамм дрожжей, растворяем их и смешиваем со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Теперь следует добавить в смесь полторы – две столовые ложки подсолнечного масла.

В отдельную емкость высыпаем два с половиной стакана муки, просеяв ее обязательно через сито. Вливаем получившуюся смесь, все смешиваем руками, обмакивая их в муке, если будет прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут – полчаса, чтобы оно поднялось. Тем временем готовим начинку. Она может быть самой разнообразной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Так, можно сделать начинку из грибов, куриного филе, копченой колбасы и зелени. Для этого следует пожарить на растительном масле шампиньоны, порезав их меленько – кубиками. Куриное филе отвариваем, затем просто натираем на терке. Хотя вполне можно обойтись и без него. К грибам добавляем в начинку вкусную копченую колбаску. Здесь есть место и листьям салата – их можно выложить в различной последовательности – между колбасой и грибами, либо уже сверху. В любом случае, будет очень вкусно.

Итак, что же еще? Помидорки-черри – незаменимый помощник для приготовления вкуснейшей пиццы – порезали напополам и все, выложили, придали пикантный вкус пицце.

Сверху, конечно же, натираем сыром, перетертым предварительно на терке, хотя можно и сразу это делать – главное, чтобы он равномерное расположился на лакомстве. Конечно, забыли о соусах. Вначале смазываем тесто, раскатанное на противне, майонезом, а в конце, перед добавлением сыра – уже кетчупом. Получается безумно вкусно. Пицца сытная и аппетитная. А если в нее еще добавить сладкий перец, особенно разных цветов – вообще бомба получится. В общем, фантазируйте, придумывайте что-то новое, добавляйте в старые, традиционные рецепты. Главное – излишки жира противопоказаны. Это нужно помнить. Поэтому на этом должен строиться состав таких лакомств.

Супер-лакомство

Для теста потребуется:

• 200 грамм муки;
• пара столовых ложек подсолнечного масла;
• половина стакана молока и 15 грамм дрожжей.

Также не забудьте слегка подсолить эту вкуснотищу.

Чтобы приготовить начинку для этого лакомства, мы возьмем 150 грамм чернослива, столько же твердого сыра и говядины, рюмку коньяка, веточку базилика.

Размешиваем дрожжи в теплом молочке. Всыпьте муку, не забыв просеять его сквозь сито. Добавьте соль по вкусу и подсолнечное масло, замесите тесто. Отправьте его в теплое место на 60 минут, а затем, когда подойдет, можно будет делать выпечку

Чтобы приготовить вкусную начинку, для начала стоит отварить говядину, не забыв подсолить воду. Затем охладите мясо и нарежьте тоненько, соломкой. Тщательно промойте чернослив и мелко порежьте. Измельчите базилик.

Раскатайте тесто, поместите лепешку в форму для запекания. Сверху выложите говядину с черносливом, полейте коньяком, посыпьте базиликом, тертым сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку на 20 минут.


Возврат к списку